Pernil de cordeiro assado com suco de laranja, cebola-roxa e hortelã Esta é uma receita para aquelas pessoas que não gostam de vinho na receita. Vamos respeitá-las. São poucas, mas boas pessoas. Dificuldade: 3 Tempo de preparo: mais de 2 horas Serve: 6 Em uma assadeira do tamanho do pernil aproximadamente, faça uma camada de cebola e outra de laranja. Passe no pernil, sal, pimenta e hortelã. Cubra com a laranja restante. Asse no forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos. Reduza a temperatura para 200ºC e asse por mais 1 hora e meia, virando a cada 30 minutos. Coloque a carne em uma travessa quente e cubra com um pano seco. Leve a assadeira para a parte superior do fogão, aqueça bem e junte o caldo de carne, raspando bem o fundo para soltar. Reduza o volume pela metade, mexendo constantemente. Acerte o sal, coe e coloque em uma molheira. Segure o pernil com a mão pela ponta do osso protegido por um pano, fatie e coloque por cima um pouco do molho. 2 cebolas-roxas grandes em rodelas,2 laranjas-pera com casca em fatias finas,1 pernil de cordeiro de 2,5 kg,folhas de hortelã,1/2 xícara de caldo de carne (de preferência de cordeiro),sal e pimenta-do-reino moída na hora