Essa é uma daquelas massas que valem por uma refeição. Um prato rápido, gostoso e colorido. O crocante do brócolis e o defumado da linguiça fazem desse penne uma refeição e tanto.
Penne com feta, brócolis e linguiça
Dificuldade
Tempo de preparo
até 45 minutos
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
-
250 g de linguiça defumada em rodelas
-
500 g de penne
-
1 brócolis ninja
-
2 dentes de alho picados
-
100 g de queijo feta em pedaços
-
azeite extravirgem a gosto
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela, cozinhe o penne em água e sal por aproximadamente 11 minutos. Escorra e reserve. Enquanto cozinha a massa, separe os floretes do brócolis. Guarde o caule para outros usos. Aqueça 1/2 xícara de água em uma panela pequena. Deixe em fogo médio, coloque o brócolis e cubra. Deixe no vapor por 5 minutos ou até que fique macio, mas não muito. Escorra e reserve. Aqueça um pouco de azeite na panela e refogue o alho por 2 minutos, em fogo médio, até que fique dourado e perfumado. Junte a linguiça e mexa até aquecer bem. Aumente o fogo e junte o brócolis, a massa e o feta. Tempere com sal e pimenta. Misture sempre até que a massa comece a ficar com as pontas quase queimadas. Serve 6 pessoas