Surpreenda-se

Peito de frango com creme de atum

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Esta é uma releitura da famosa receita italiana vitello tonnato, que é preparado com carne cozida de vitelo fatiada e servida com molho de atum. Parece estranho, mas combina super bem.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

3 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 600 g de peito de frango em fatias de 1/2 cm

  • 1/2 xícara de maionese

  • 1 xícara de atum em conserva

  • 1/3 xícara de creme de leite fresco

  • 4 colheres de chá de suco de limão

  • 1 pitada de páprica picante

  • 1 colher de sopa de alcaparra

  • 8 filés de anchova cortados ao meio no sentido do comprimento

  • azeite a gosto

  • sal a gosto

Tempere o frango com sal, aqueça o azeite em uma frigideira e frite rapidamente de ambos os lados. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 30 minutos. Coloque a maionese, o atum, o creme de leite, o suco de limão e a páprica no liquidificador e bata até obter um creme. Disponha as fatias de frango em uma travessa e cubra com o creme de atum. Espalhe as alcaparras e por cima a anchova.