Esta é uma releitura da famosa receita italiana vitello tonnato, que é preparado com carne cozida de vitelo fatiada e servida com molho de atum. Parece estranho, mas combina super bem.
Peito de frango com creme de atum
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
3 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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600 g de peito de frango em fatias de 1/2 cm
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1/2 xícara de maionese
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1 xícara de atum em conserva
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1/3 xícara de creme de leite fresco
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4 colheres de chá de suco de limão
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1 pitada de páprica picante
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1 colher de sopa de alcaparra
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8 filés de anchova cortados ao meio no sentido do comprimento
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azeite a gosto
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sal a gosto
Tempere o frango com sal, aqueça o azeite em uma frigideira e frite rapidamente de ambos os lados. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 30 minutos. Coloque a maionese, o atum, o creme de leite, o suco de limão e a páprica no liquidificador e bata até obter um creme. Disponha as fatias de frango em uma travessa e cubra com o creme de atum. Espalhe as alcaparras e por cima a anchova.