Outra receita italiana, bem italiana e deliciosa. Essa receita deve ser feita com suco de uva branca espremida em casa. Não deve ser batida senão corre-se o risco de amargar por causa das sementes trituradas. Coloque a uva em um pano limpo e torça sobre uma tigela.
Paleta de porco assada com suco de uva
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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8 colheres de sopa de azeite de oliva
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1 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça em rodelas bem finas
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4 colheres de sopa de folhas de sálvia picadas
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1 kg de paleta de porco
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250 ml de suco de uva branca
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sal grosso moído na hora a gosto
Em uma tigela, junte 6 colheres de sopa de azeite, a pimenta e a sálvia e passe na carne. Tempere a carne com sal por todos os lados. Coloque o azeite que sobrou em uma panela pesada e doure a carne de todos os lados. Junte o suco de uva, cubra e cozinhe em fogo bem baixo por 1 hora. Destampe a panela e cozinhe por mais meia hora. Se for secando, coloque um pouco mais de suco. O resultado é uma carne delicada com um molho levemente ácido. Acerte o tempero do molho e sirva a carne com o molho por cima.