Essa receita é uma das milhares receitas da boa cozinha caseira italiana. Fica ótimo com espaguete ou no recheio da lasanha. Pode até ser colocado no centro de um prato de polenta mole fumegante.
Essa receita é uma das milhares receitas da boa cozinha caseira italiana. Fica ótimo com espaguete ou no recheio da lasanha. Pode até ser colocado no centro de um prato de polenta mole fumegante.
até 2 horas
4 pessoas
500 g de carne moída de patinho
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
3 tomates sem pele e sem semente picados
200 ml de purê de tomate
100 ml de creme de leite
1 xícara de vinho tinto seco
50 ml de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela média refogue no azeite a cenoura, a cebola e o salsão. Depois de dourar um pouco, junte a carne moída e refogue agora em fogo alto. Quando a carne mudar de cor, abaixe o fogo e acrescente os tomates, o purê de tomate e depois de alguns minutos coloque o vinho tinto e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando. Se precisar, acrescente um pouquinho de água fervente durante o preparo para o molho não secar. Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhar em fogo bem baixo é um dos segredos desse molho. Acerte de novo o sal e pronto.
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