Surpreenda-se

Medalhão de Filé Mignon com molho bordalês

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Você pode fazer também essa receita com fraldinha que fica uma delícia. A receita original leva também tutano de boi cortado em pedaços. Ele é adicionado apenas no final do preparo do molho, mas para ficar mais leve você pode fazer sem.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 Medalhões de Filé Mignon de 200 g

  • 1 xícara de vinho tinto

  • 2 galhos de tomilho

  • 2 cebolas-roxas em pedaços pequenos

  • 1 folha de louro

  • 6 colheres de sopa de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de óleo de canola

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1 colher de sopa de folhas de salsinha picadas

  • 1 colher de chá de folhas de alecrim picadas

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • alface-romana para acompanhar

Retire a carne da geladeira e reserve enquanto prepara o molho. Em uma panela bem pequena, junte o vinho, o tomilho, a cebola e o louro. Ferva em fogo médio até que quase todo o vinho evapore. Descarte o tomilho e louro e adicione o caldo. Apague o fogo e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira pesada totalmente metálica, junte a carne e toste por 2 minutos dos dois lados, virando apenas uma vez. Leve a frigideira ao forno preaquecido a 220ºC por mais 4 minutos. Coloque a carne em uma tábua e deixe descansar até terminar o molho. Volte a panela pequena ao fogo médio, aqueça e junte a manteiga e bata com batedor manual para incorporar o molho completamente. Retire do fogo, misture a salsinha e acerte o sal e a pimenta. Coloque 2 colheres do molho em cada prato preaquecido. Com a faca na vertical, corte a carne em fatias e divida entre os pratos colocando sobre o molho. Salpique alecrim e tomilho e espalhe por cima o molho que porventura tenha sobrado. Sirva acompanhado de alface-romana temperada apenas com sal e azeite.