O lombo de cordeiro (o contrafilé do cordeiro) sempre deve ser limpo completamente, sem pele, sem gordura etc. Só se deve deixar a gordura quando for usado em churrasqueira, o que não é o caso nessa receita.
O lombo de cordeiro (o contrafilé do cordeiro) sempre deve ser limpo completamente, sem pele, sem gordura etc. Só se deve deixar a gordura quando for usado em churrasqueira, o que não é o caso nessa receita.
até 1 hora
2 pessoas
2 folhas de louro
100 ml de vinho tinto
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
2 peças de lombo de cordeiro limpas
1 colher de sopa de chutney de manga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma tigela, junte o louro, o vinho,o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Coloque a carne em uma travessa, junte os temperos e deixe marinando por 1 hora. Doure a carne em fogo alto até tostar dos dois lados. Quando estiver selado, retire a carne e “deglace” a frigideira com vinho tinto. Reduza para 1/3. Quando o líquido estiver reduzido, retorne a carne à frigideira, abaixe o fogo para médio. Vá virando a carne na frigideira por mais 2 minutos. Corte os lombos em três pedaços sirva com uma colherada de chutney de manga e acompanhe com um risoto com pontas de aspargo.
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