Surpreenda-se

Linguado meunière

Versão para impressão

Um clássico da cozinha francesa e, por acaso, é um prato que fica pronto em minutos.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 6 filés de linguado de 150 g

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 3 colheres de sopa de folhas de salsinha bem picadas

  • 6 fatias finas de limão-siciliano

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta. Coloque a farinha em um prato. Aqueça 4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira de 30 cm em fogo médio. Passe os filés na farinha, retire o excesso e frite em dois lotes, 3 minutos de cada lado, virando apenas uma vez. Coloque em um prato preaquecido e polvilhe com salsinha. Passe um papel para limpar a frigideira e leve de volta ao fogo com a manteiga restante. Aqueça até que comece a dourar. Coloque as fatias de limão e doure levemente de ambos os lados. Coloque uma fatia sobre cada filé de peixe e divida a manteiga sobre cada fatia de limão.