Surpreenda-se

Língua assada em molho de vinho tinto

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A língua é uma daquelas carnes que muitos adoram e outros torcem o nariz. Não vale a pena! Pode dar dor no nariz.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 cebola-roxa picada

  • 1 língua de boi

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão

  • 1 noz-moscada

  • 4 cravos-da-índia

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de chá cheia de maisena

  • 150 ml de vinho tinto

  • sal a gosto

  • purê de batata para acompanhar

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente a língua e frite por 2 minutos. Cubra com água e junte os temperos. Acerte o sal e cozinhe até que a língua fique macia. Tire a língua do caldo, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Separe 1 xícara do molho do cozimento. Corte a língua em fatias de 1 cm e coloque em uma assadeira. Prepare o molho dissolvendo a maisena em um pouco de água fria e depois misture aos poucos com a xícara de caldo. Ferva para que engrosse um pouco. Acrescente o vinho e ferva por mais 3 minutos. Despeje o molho sobre a língua e asse em forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos. Sirva com purê de batata.