A língua é uma daquelas carnes que muitos adoram e outros torcem o nariz. Não vale a pena! Pode dar dor no nariz.
Língua assada em molho de vinho tinto
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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1 colher de sopa de azeite
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1 cebola-roxa picada
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1 língua de boi
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1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
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1 noz-moscada
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4 cravos-da-índia
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1 folha de louro
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1 colher de chá cheia de maisena
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150 ml de vinho tinto
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sal a gosto
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purê de batata para acompanhar
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente a língua e frite por 2 minutos. Cubra com água e junte os temperos. Acerte o sal e cozinhe até que a língua fique macia. Tire a língua do caldo, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Separe 1 xícara do molho do cozimento. Corte a língua em fatias de 1 cm e coloque em uma assadeira. Prepare o molho dissolvendo a maisena em um pouco de água fria e depois misture aos poucos com a xícara de caldo. Ferva para que engrosse um pouco. Acrescente o vinho e ferva por mais 3 minutos. Despeje o molho sobre a língua e asse em forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos. Sirva com purê de batata.