Língua assada em molho de vinho tinto A língua é uma daquelas carnes que muitos adoram e outros torcem o nariz. Não vale a pena! Pode dar dor no nariz. Dificuldade: 3 Tempo de preparo: até 2 horas Serve: 4 Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente a língua e frite por 2 minutos. Cubra com água e junte os temperos. Acerte o sal e cozinhe até que a língua fique macia. Tire a língua do caldo, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Separe 1 xícara do molho do cozimento. Corte a língua em fatias de 1 cm e coloque em uma assadeira. Prepare o molho dissolvendo a maisena em um pouco de água fria e depois misture aos poucos com a xícara de caldo. Ferva para que engrosse um pouco. Acrescente o vinho e ferva por mais 3 minutos. Despeje o molho sobre a língua e asse em forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos. Sirva com purê de batata. 1 colher de sopa de azeite,1 cebola-roxa picada,1 língua de boi,1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão,1 noz-moscada,4 cravos-da-índia,1 folha de louro,1 colher de chá cheia de maisena,150 ml de vinho tinto,sal a gosto,purê de batata para acompanhar