A Fraldinha é uma carne mais do que apreciada atualmente. Essa receita mistura sabores bem diferentes que chegam a um resultado delicioso. Vale experimentar.
A Fraldinha é uma carne mais do que apreciada atualmente. Essa receita mistura sabores bem diferentes que chegam a um resultado delicioso. Vale experimentar.
até 1 hora
4 pessoas
1 kg de Fraldinha sem gordura
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada
8 dentes de alho picados
1 xícara de café forte
1 xícara de molho de soja
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de vinho tinto
1/2 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
sal a gosto
Aqueça a manteiga em uma frigideira pesada, junte a cebola e o alho e frite até começar a dourar. Passe para uma tigela. Acrescente o café, o molho de soja, o molho inglês, o vinho, o orégano, a pimenta e sal. Reserve 1 xícara da marinada e tempere a carne em uma travessa com o restante do molho. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma noite. Aqueça bem uma frigideira grande (ou use a churrasqueira) e grelhe a carne dos dois lados, pincelando com a marinada reservada. Leva mais ou menos 15 a 20 minutos para estar ao ponto. Quando os dois lados estiverem bem dourados, coloque em uma tábua, espere alguns minutos e fatie sempre transversal às fibras.