Surpreenda-se

Fraldinha em tiras ao vinho tinto

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Uma das carnes mais apreciadas hoje é a Fraldinha. Muito versátil, fica boa desde a churrasqueira até a frigideira, só grelhada ou com um bom molho. Nesta receita, o molho garante a suculência e incrementa o sabor.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 cebolas grande picadas

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara de vinho tinto tinto

  • 1 colher de sopa de ervas finas (manjericão

  • tomilho e alecrim)

  • 1/2 xícara de azeite

  • 1 kg de Fraldinha sem gordura

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • batata cozida amassada misturada com cebola-roxa frita para acompanhar

Misture todos os todos os ingredientes (menos a carne) em uma travessa. Coloque a carne na travessa, passe o tempero em volta e deixe marinando por 1 hora fora da geladeira. Retire a carne do molho e frite em frigideira bem quente de todos os lados. Retire da frigideira e reserve. Despeje todo o molho da marinada na frigideira, raspe com uma colher de pau até limpar bem o fundo e deixe o líquido reduzir para uma terça parte. Coe e volte a carne por mais 1 minuto à frigideira com o caldo já coado. Corte em tiras de 2 cm de espessura e sirva com o molho bem quente. Acompanhe com batata cozida amassada misturada com cebola-roxa frita. Serve 4 pessoas