Esta massa é diferente de todas as outras, pois o fettuccine é finalizado na panela com o rico molho. Se você achar estranho, prepare o molho e sirva sobre a massa. Afinal, gosto não se discute.
Esta massa é diferente de todas as outras, pois o fettuccine é finalizado na panela com o rico molho. Se você achar estranho, prepare o molho e sirva sobre a massa. Afinal, gosto não se discute.
até 2 horas
6 pessoas
4 colheres de sopa de suco de limão
1 kg de minialcachofra cortada em 4
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
3 dentes de alho em lâminas finas
2 colheres de sopa de cogumelo portobello picado
1 cenoura pequena bem picada
500 g de coxa de frango sem pele e sem osso em cubinhos de 1 cm
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
3 xícaras de caldo de galinha
4 colheres de sopa de folhas de sávia
500 g de fettuccine
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Misture o suco de limão com água em uma tigela média. Retire as folhas externas da alcachofra e deixe a parte interior (o coração) na água com limão. Aqueça o azeite em uma panela pesada e refogue o alho, o cogumelo e a cenoura em fogo médio. Mexa sempre por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a cenoura fique macia. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta. Aumente o fogo e leve o frango à panela junto com o extrato de tomate. Mexa até que o frango fique dourado. Acrescente o vinagre e mexa até que evapore. Escorra a alcachofra e junte ao frango. Acrescente o caldo de galinha e metade da sálvia. Cozinhe em fogo baixo até que as alcachofras fiquem macias. Acerte o sal e a pimenta. Enquanto isso, cozinhe a massa em água e sal até que fique ao dente (cerca de 7 minutos). Escorra, reservando 1 xícara de água. Coloque a massa cozida na panela em fogo alto e misture com o molho. Junte metade do parmesão, mexendo sempre com um garfão de massa, até que incorpore ao molho. Acrescente a sálvia restante. Se o molho ficou muito grosso, junte um pouco da água do cozimento. Acerte o sal e divida em 6 tigelas, espalhando por cima o parmesão restante.
Entregamos na sua região!
Todas as nossas entregas são feitas em frota própria e refrigerada para garantir que o produto chegue em perfeitas condições na sua casa.
Política de Cookies
Usamos cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site. Política de Privacidade.