Surpreenda-se

Fettuccine com alcachofra e frango

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Esta massa é diferente de todas as outras, pois o fettuccine é finalizado na panela com o rico molho. Se você achar estranho, prepare o molho e sirva sobre a massa. Afinal, gosto não se discute.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 kg de minialcachofra cortada em 4

  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 3 dentes de alho em lâminas finas

  • 2 colheres de sopa de cogumelo portobello picado

  • 1 cenoura pequena bem picada

  • 500 g de coxa de frango sem pele e sem osso em cubinhos de 1 cm

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

  • 3 xícaras de caldo de galinha

  • 4 colheres de sopa de folhas de sávia

  • 500 g de fettuccine

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Misture o suco de limão com água em uma tigela média. Retire as folhas externas da alcachofra e deixe a parte interior (o coração) na água com limão. Aqueça o azeite em uma panela pesada e refogue o alho, o cogumelo e a cenoura em fogo médio. Mexa sempre por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a cenoura fique macia. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta. Aumente o fogo e leve o frango à panela junto com o extrato de tomate. Mexa até que o frango fique dourado. Acrescente o vinagre e mexa até que evapore. Escorra a alcachofra e junte ao frango. Acrescente o caldo de galinha e metade da sálvia. Cozinhe em fogo baixo até que as alcachofras fiquem macias. Acerte o sal e a pimenta. Enquanto isso, cozinhe a massa em água e sal até que fique ao dente (cerca de 7 minutos). Escorra, reservando 1 xícara de água. Coloque a massa cozida na panela em fogo alto e misture com o molho. Junte metade do parmesão, mexendo sempre com um garfão de massa, até que incorpore ao molho. Acrescente a sálvia restante. Se o molho ficou muito grosso, junte um pouco da água do cozimento. Acerte o sal e divida em 6 tigelas, espalhando por cima o parmesão restante.