Este pesto é um pouco diferente. Ao invés de manjericão (que é o autêntico!), usamos rúcula. Apesar de não ser original, é uma delicia e vale a pena ser provado. A pimenta-do-reino moída na hora de servir é fundamental. Dá um perfume...
Este pesto é um pouco diferente. Ao invés de manjericão (que é o autêntico!), usamos rúcula. Apesar de não ser original, é uma delicia e vale a pena ser provado. A pimenta-do-reino moída na hora de servir é fundamental. Dá um perfume...
até 45 minutos
4 pessoas
400 g de fettuccine
300 g de tomates-cereja
100 g de rúcula selvagem
40 g de ricota curada
1 dente de alho
azeite extravirgem a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Aqueça bastante água e ferva rapidamente os tomatinhos. Retire a casca e reserve. Refogue o alho em 3 colheres de sopa de azeite. Junte os tomatinhos e refogue por mais alguns minutos. Reserve. Bata no liquidificador a rúcula e a ricota com um pouco de sal. Acrescente o azeite aos poucos até obter um molho bem fluido. Cozinhe o fettuccine em água e sal até ficar ao dente. Escorra a massa e junte com o pesto de rúcula e os tomatinhos. Finalize com bastante pimenta. Serve 4 pessoas
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