Surpreenda-se

Espaguete à primavera especial

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Gramado é um território mezzo italiano, mezzo alemão. Quando passei um fim de semana por lá, me pareceu que na gastronomia a Itália prevalece, mas nas construções se vê mais o jeitão alemão. Este prato, nós comemos na deliciosa Cantina Pastasciutta, que é um lugar que faz massas frescas muito bem e dá o devido valor aos bons azeites. Essa receita é simples, aromática e muito rica pela abundância do azeite no final.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 400 g de espaguete

  • 4 litros de água

  • 2 colheres de sopa + 50 ml de azeite extravirgem

  • 1 colher de sopa de manjericão

  • 1 colher de sopa de sálvia

  • 1 colher de sopa de folha de orégano fresco

  • 1 cm de pimenta-dedo-de-moça sem semente

  • 100 g de tomate seco

  • 100 g de mussarela de búfala em pedaços de cerca de 2 cm

  • sal a gosto

Enquanto o espaguete cozinha na água fervente, vamos preparar o molho. Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela para esquentar. Junte os temperos verdes e a pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate seco e refogue por mais um minuto. Apague o fogo e, se quiser, retire a pimenta. Quando a massa ficar ao dente, escorra e leve de volta à panela com os temperos. Misture bem, sempre com o fogo apagado. Junte a mussarela de búfala e acerte o sal. Acrescente agora o azeite restante e misture bem. Sirva a massa fumegante.