Esta receita é uma daquelas que testa o bom cozinheiro. Cada um tem seus truques, que não revela por nada neste mundo. Aqui se mistura o ovo com o parmesão, mas isso não é uma regra, mas fica bom.
Espaguete à carbonara
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
8 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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500 g de espaguete
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5 litros de água
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2 colheres de sopa de azeite extravirgem
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8 fatias de bacon em tiras
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1 cebola picada
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1 dente de alho picado
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30 ml de vinho branco seco
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4 ovos
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1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
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2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com sal. Escorra e misture metade do azeite. Enquanto isso, doure o bacon, retire e coloque entre duas folhas de papel toalha. Deixe na frigideira 2 colheres de sopa da gordura do bacon e misture com o azeite restante. Coloque a cebola e refogue até que fique transparente. Junte o alho e depois de 1 minuto acrescente o vinho e reduza por mais 1 minuto. Coloque de volta o bacon e junte o espaguete cozido. Mexa bem para juntar os sabores. Se precisar (para não grudar), coloque um pouco mais de azeite. Bata os ovos e depois misture com o parmesão, mas não deixe empelotar. Junte à massa e em fogo baixo, com dois talheres, misture bem. Acerte o sal (pouco, pois o queijo e o bacon são salgados) e tempere com pimenta. Sirva imediatamente com salsinha picada por cima e mais um chorinho de parmesão.