Nos dias de calor, este cozido de peixe cai que é uma maravilha. Apesar de ser um cozido, é gostoso e super leve. A erva-doce combina perfeitamente com os frutos do mar.
Nos dias de calor, este cozido de peixe cai que é uma maravilha. Apesar de ser um cozido, é gostoso e super leve. A erva-doce combina perfeitamente com os frutos do mar.
até 2 horas
4 pessoas
1 pitada de açafrão em pistilo
1/2 xícara de vinho branco seco
12 mexilhões
800 g de feijão-branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola em fatias finas
1 erva-doce em pedaços (separe as folhas para enfeitar)
1 dente de alho em fatias finas
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
2 xícaras de caldo de peixe
400 g de robalo (ou namorado ou garoupa) em pedaços de 3 a 4 cm
12 ostras fora da casca (opcional)
folhas de salsinha picadas a gosto
sal grosso a gosto
Ferva o açafrão em um pouquinho de água por 10 minutos. Coloque uma panela no fogo com o vinho e os mexilhões e cozinhe até que as conchas abram. Jogue fora os mexilhões que não abriram. Coe e reserve o caldo. Quando estiverem mais frios, abra e retire da concha. Reserve. Cozinhe o feijão-branco em água com sal. Leve a panela de volta ao fogo médio e aqueça o azeite. Refogue a cebola e a erva-doce até começar a dourar. Junte o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o açafrão com a sua água e cozinhe por alguns minutos. Junte o caldo dos mexilhões e o caldo de peixe. Deixe ferver e adicione metade do feijão-branco. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Coloque o resto do feijão com um pouco do líquido no processador e faça um purê. Junte ao caldo. Tempere o peixe com sal e cozinhe dentro do feijão por 4 a 5 minutos. Junte as ostras no último minuto e acerte o sal. Salpique com salsinha, enfeite com folhas de erva-doce e sirva.
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