Surpreenda-se

Costela de boi braseada à moda oriental

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A costela é uma das melhores carnes para fazer braseado – método para extrair melhor sabor dos alimentos. Em vez de sal, molho de soja; em vez de pimenta, gengibre e, ainda por cima, tâmara para dar um leve adocicado ao molho. O resultado é um molho muito saboroso para esta carne, que é das mais gostosas.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 6 tâmaras sem caroço

  • 1

  • 5 kg de costela de boi em tiras de 4 cm

  • 1 pedaço de nabo de 10 cm cortado em 4 partes no sentido do comprimento

  • 2 xícaras de saquê

  • 1 pedaço de gengibre de 5 cm em fatias

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 3 cenouras médias em pedaços de 4 cm

  • 1 xícara de molho de soja

  • 6 cogumelos shitake sem o cabinho

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Ferva água em uma panela grande, junte a carne e ferva por 10 minutos, retirando toda a espuma que se formar na superfície. Jogue a água fora e passe a carne em água fria. Leve a carne de volta à panela, acrescente o nabo, o saquê, o gengibre e o alho e cubra com água. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe parcialmente coberto por 1 hora. Junte a cenoura, o molho de soja, o shitake e a tâmara. Aumente o fogo e cozinhe por mais 1 hora ou até que a carne fique macia e o molho um pouco mais viscoso. Antes de servir, acrescente o óleo de gergelim, cozinhe mais 5 minutos e sirva.