Surpreenda-se

Charquicán

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Esta é uma das mais tradicionais receitas chilenas. Entra perfeitamente na categoria de comfort food. E como a maior parte das comfort foods, essa também não prima pela aparência, mas pelo sabor e por dar realmente aquele conforto em uma noite fria.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 500 g de Filé Mignon para Rosbife (ou carne moída magra) em cubos pequenos

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 250 g de batata grande em cubos

  • 250 g de abóbora em cubos

  • 1 1/2 xícara de caldo de carne

  • 1/2 colher de chá de páprica doce

  • 3/4 colher de chá de orégano seco

  • 1 pitada de cominho

  • 2 xícaras de milho cozido debulhado

  • azeite a gosto

  • sal a gosto

Em uma panela, doure a carne com um pouco de azeite. Junte a cebola e frite até que comece a dourar. Acrescente o alho, a batata e a abóbora. Adicione o caldo, a páprica, o orégano e o cominho. Acerte o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que a batata e a abóbora fiquem macias. Junte o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Com um garfo, amasse a abóbora e a batata, deixando tudo meio pedaçudo. Divida em seis partes e sirva bem quente. Por cima de tudo, um fio de azeite melhora ainda mais.