Muitas são as pessoas que moram sozinhas e estão cheias (com razão) dos macarrões instantâneos. Essa receita de ceviche é diferente das outras e é uma delicia. Para fazer para mais gente, é só multiplicar a quantidade.
Muitas são as pessoas que moram sozinhas e estão cheias (com razão) dos macarrões instantâneos. Essa receita de ceviche é diferente das outras e é uma delicia. Para fazer para mais gente, é só multiplicar a quantidade.
até 1 hora
1 pessoa
1 laranja azeda
6 camarões médios com casca
1 galho + 1/2 colher de chá da folhas de coentro picadas
2 xícaras de água
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de azeite extravirgem
1 colher de sopa de cebola-roxa picada
1 dente de alho pequeno picado
1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça
sal grosso moído na hora a gosto
Primeiro rale a casca da laranja, depois esprema para tirar o suco. Coloque para ferver em uma panela a casca do camarão, o galho de coentro, a casca da laranja, a água e sal. Depois de dez minutos, coe o caldo em outra panela e descarte os sólidos. Leve de volta à fervura e coloque o camarão para cozinhar até que fique alaranjado. Retire o camarão da panela e passe para uma tigela com gelo e água. Quando esfriar (não precisa gelar) e estiver crocante, retire do gelo. Separe metade do caldo, coloque para gelar, e congele (ou descarte) o restante. Corte os camarões pela metade (de comprido) e coloque em uma tigela. Coloque por cima o caldo gelado, o suco de laranja, o coentro picado, o suco de limão, o azeite, a cebola, o alho e a pimenta. Cubra e coloque na geladeira por 1 hora antes de servir.