Surpreenda-se

Carne de boi desfiada com limão e abacate

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Uma refeição e das boas. Esta salada não é pesada, mas alimenta bem, pois tem carne e abacate que combinam perfeitamente. Não se preocupe com o coentro, mas se preferir, reduza.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 kg de capa de filé (ou peito de boi) sem gordura em pedaços de 5 cm

  • 1

  • 5 litro de água

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola grande picada

  • 1/4 xícara de suco de limão

  • 1/4 xícara de azeite extravirgem

  • 1/4 xícara de folhas de coentro picadas

  • 4 cebolinhas em rodelas (parte branca e verde)

  • 3 tomates sem pele e sem semente picados

  • 1 abacate maduro em cubos de 1 cm

  • páprica doce a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma panela, cozinhe a carne com a água, o alho, o louro, a cebola e sal. Quando ferver, abaixe o fogo e retire a espuma que for se formando. Cozinhe por cerca de 2 horas ou até que a carne fique macia. Retire a panela do fogo e deixe a carne esfriar dentro do caldo. Depois de fria, coloque sobre uma tábua e desfie com a mão e depois coloque em uma tigela funda. Tempere com suco de limão, azeite, coentro, cebolinha, tomate, páprica doce, sal e pimenta. Junte o abacate, mexa com cuidado e sirva.