Uma refeição e das boas. Esta salada não é pesada, mas alimenta bem, pois tem carne e abacate que combinam perfeitamente. Não se preocupe com o coentro, mas se preferir, reduza.
Carne de boi desfiada com limão e abacate
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
8 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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1 kg de capa de filé (ou peito de boi) sem gordura em pedaços de 5 cm
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1
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5 litro de água
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2 dentes de alho espremidos
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2 folhas de louro
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1 cebola grande picada
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1/4 xícara de suco de limão
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1/4 xícara de azeite extravirgem
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1/4 xícara de folhas de coentro picadas
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4 cebolinhas em rodelas (parte branca e verde)
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3 tomates sem pele e sem semente picados
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1 abacate maduro em cubos de 1 cm
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páprica doce a gosto
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela, cozinhe a carne com a água, o alho, o louro, a cebola e sal. Quando ferver, abaixe o fogo e retire a espuma que for se formando. Cozinhe por cerca de 2 horas ou até que a carne fique macia. Retire a panela do fogo e deixe a carne esfriar dentro do caldo. Depois de fria, coloque sobre uma tábua e desfie com a mão e depois coloque em uma tigela funda. Tempere com suco de limão, azeite, coentro, cebolinha, tomate, páprica doce, sal e pimenta. Junte o abacate, mexa com cuidado e sirva.