Surpreenda-se

Burger de cordeiro com molho de pimenta-verde

Versão para impressão

A carne de cordeiro, definitivamente, está incorporada aos nossos hábitos gastronômicos. Esse burger de cordeiro é uma ótima opção para quem quer juntar o sabor do cordeiro ao hambúrguer feito em casa.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 700 g de Paleta de Cordeiro ou carne de pernil em pedaços de 2 a 3 cm

  • 100 g de gordura de cordeiro picada

  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem

  • 100 ml de vinho tinto

  • 1 colher de sopa de pimenta-verde

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Coloque em um processador de alimentos a carne e a gordura de cordeiro, aperte a posição “pulsar” e vá batendo até que pique bem, mas ainda conserve pequenos pedaços. Cuidado para que não vire uma pasta. Separe em quatro partes e molde com a mão, primeiro fazendo bolas, depois amassando até uma espessura de 2,5 cm. Salgue de ambos os lados. Moa apenas de um lado um pouco de pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira pesada, unte com azeite e toste bem os burgers de ambos os lados. Retire da frigideira. Abaixe o fogo e adicione o vinho. Mexendo com uma colher de pau, solte bem o fundo. Junte a pimenta-verde, mexendo sempre até reduzir o líquido pela metade. Junte a manteiga e bata com um batedor manual até incorporá-la bem. Aumente o fogo e volte os burgers para a frigideira por mais 1 minuto de cada lado. Sirva com o molho quente por cima.