Surpreenda-se

Braseado de coxa de pato com brócolis

Versão para impressão

Carne de pato é uma delícia e a coxa é, sem dúvida, a mais saborosa. Esta receita começa na panela e termina no forno para que a carne fique macie e suculenta. A combinação com o sabor do brócolis “cai como uma luva”.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 6 galhos de salsinha

  • 6 galhos de tomilho

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 6 coxas junto com as sobrecoxas de pato

  • 2 cebolas pequenas em gomos

  • 6 dentes de alho picados

  • 3 xícaras de caldo de galinha

  • 3 xícaras de vinho tinto

  • 1

  • 5 kg de brócolis

  • 2 colheres de sopa de maisena

  • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Amarre os temperos e faça um buquê. Coloque o azeite em uma panela e doure 3 coxas com sobrecoxas de pato por uns 10 a 12 minutos. Retire da panela, despreze quase toda a gordura e repita a operação com o restante da carne. Reserve. Reduza o fogo e doure a cebola e o alho (coloque o alho uns 3 a 4 minutos depois da cebola). Acrescente o caldo de galinha e o vinho. Cozinhe por uns 3 minutos. Junte a carne de pato e os temperos amarrados em buquê. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Passe tudo para uma assadeira junto com o brócolis. Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até que o brócolis e a carne de pato estejam macios. Retire o molho, misture com a maisena em uma panela e cozinhe até que engrosse um pouco. Sirva esse molho sobre o pato com brócolis. Serve 4 a 6 pessoas