Surpreenda-se

Boeuf bourguignon

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Este é um prato servido em diversas regiões da França. E por ser tão especial, em qualquer lugar do mundo que tenha um restaurante francês a gente acha no cardápio o boeuf bourguignon. É um clássico. E fica melhor se preparado de véspera, para que a gordura possa ser removida. Os inúmeros sabores desse prato são resultantes do lento cozimento. Aliás, segundo minha avó Ilona, “o segredo da cozinha é o fogo lento”.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1.5 kg de músculo em cubos

  • 5 cebolas picadas em pedaços grandes

  • 5 cebolas-roxas picadas em pedaços grandes

  • 5 cenouras picadas em pedaços grandes

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 galhos de tomilho

  • 2 folhas de louro

  • 5 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas grosseiramente

  • 1 garrafa de vinho tinto

  • 150 g de bacon magro em cubos grandes

  • 1 xícara de conhaque

  • 150 ml de vinho jerez seco

  • 250 g de cogumelo-de-paris

  • 250 g de minicebolinha

  • manteiga sem sal a gosto

  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

  • batata pequena cozida para acompanhar a gosto

Coloque a carne em uma panela grande com as cebolas, a cenoura, o alho e as ervas, junte o vinho e tampe. Deixe marinando durante uma noite. Retire a carne e reserve o liquido.

Frite o bacon em uma panela pesada. Junte a carne e frite bem de todos os lados. Adicione o conhaque e flambe.

Acrescente o jerez e cubra com a marinada. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 3 horas.

Junte mais da marinada se a carne estiver secando. Tempere com sal.

Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira, frite o cogumelo e junte à carne. Doure a minicebola na mesma panela e junte também à carne. Cozinhe por mais 10 ou 15 minutos até que as cebolinhas fiquem macias.

Acerte o sal e a pimenta.

Sirva com batata pequena cozida.

 

Dica: essa receita é perfeita para congelamento, assim pode-se preparar o dobro e guardar uma parte para outra feliz ocasião.

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