Surpreenda-se

Bisteca de boi “esfregada” com ervas e redução de vinho tinto

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Em primeiro lugar, a carne. Bisteca de boi com osso, chamada no Sul de chuleta e, nos EUA, de prime rib. Pode ser também sem osso se você não achar para comprar. O conjunto de temperos dá um sabor especial à carne que no mundo inteiro é das mais escolhidas pelos amantes da boa carne.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino quebrada

  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas

  • 2 colheres de chá de alho bem picado

  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho

  • 2 colheres de chá de páprica doce

  • 4 bistecas de boi com osso de 400 g

  • 250 ml de vinho tinto

  • 250 ml de caldo de carne

  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de azeite

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Misture os temperos e esfregue dos dois lados da carne. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto a carne pega gosto, misture em uma panela o vinho, o caldo e o açúcar. Ferva em fogo baixo até que se reduza para uma terça parte. Tempere com sal e pimenta. Leve a carne para duas frigideiras bem quentes e untadas com azeite. Grelhe por 4 minutos de cada lado para antes do ponto. Cubra com folha de alumínio e deixe descansar por 3 a 4 minutos. Aqueça bem o molho e sirva uma boa colherada sobre cada fatia.