Surpreenda-se

Bacalhau à minhota

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Mais uma daquelas boas receitas portuguesas. E simples de fazer. Demolhado significa dessalgado e bom apetite, é bom apetite!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)

  • 6 batatas em rodelas grossas

  • 4 cebolas em rodelas finas

  • 8 dentes de alho em rodelas finas

  • 150 ml de azeite

  • colorau a gosto

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • óleo para fritar a gosto

  • azeitona preta pequena sem caroço para enfeitar a gosto

  • esparregado ou grelos salteados para acompanhar a gosto

Com um pano, enxugue muito bem o bacalhau. Polvilhe com colorau e frite em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Com uma escumadeira, volte o bacalhau e deixe alourar de ambos os lados. Escorra sobre papel-toalha. No mesmo óleo, frite a batata. Escorra também sobre papel toalha. Leve a cebola e o alho ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola até estar macia. Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitona e acompanhe com o esparregado ou grelos salteados.