Mais uma daquelas boas receitas portuguesas. E simples de fazer. Demolhado significa dessalgado e bom apetite, é bom apetite!
Bacalhau à minhota
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
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6 batatas em rodelas grossas
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4 cebolas em rodelas finas
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8 dentes de alho em rodelas finas
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150 ml de azeite
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colorau a gosto
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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óleo para fritar a gosto
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azeitona preta pequena sem caroço para enfeitar a gosto
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esparregado ou grelos salteados para acompanhar a gosto
Com um pano, enxugue muito bem o bacalhau. Polvilhe com colorau e frite em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Com uma escumadeira, volte o bacalhau e deixe alourar de ambos os lados. Escorra sobre papel-toalha. No mesmo óleo, frite a batata. Escorra também sobre papel toalha. Leve a cebola e o alho ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola até estar macia. Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitona e acompanhe com o esparregado ou grelos salteados.