Surpreenda-se

Arroz de pato: a receita original

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Sem dúvida, o arroz de pato é um dos grandes pratos da cozinha portuguesa. Pesquisei no ótimo site da Terrinha, o Gastronomias.com e confesso que me diverti muito. Por isso, com todo respeito aos que nos descobriram, resolvi colocar o original e minha versão. Divirta-se e prepare aquele que achar mais apetitoso. Importante: a receita é óptima, como eles dizem em Portugal.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

5 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 pato grandinho

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 1/2 limão

  • 1 cebola grande picada

  • 1 dente de alho picado

  • 4 folhas de louro

  • piripiri

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 colher de sopa de azeite

  • sal a gosto

  • rodelas de linguiça e fatias de bacon

Lave o pato e esfregue com sal e o tablete de caldo de galinha. Tempere com o suco de 1/2 limão. Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a cebola, o alho e o piripiri. Coloque o pato dentro da panela e doure. Adicione água fervente suficiente para cobrir o pato até a metade. Junte o louro e cozinhe por 40 minutos após a panela apitar. Retire a pressão, reserve o caldo e desfie o pato. Na panela de pressão, cozinhe o arroz com 3 1/2 xícaras do caldo reservado e a margarina por apenas 3 minutos após o início da fervura. Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture o pato desfiado. Cubra com rodelas de linguiça e fatias de bacon. Leve ao forno para dourar.