Rosbife de filé mignon com alecrim

O rosbife é um prato apreciado por muita gente. Essa receita é com Filé Mignon, mas fica igualmente boa com a parte menor do miolo da alcatra, que é cilíndrica como o Filé Mignon. É fundamental a carne ter diâmetro uniforme para que o ponto da carne fique uniforme.

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Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 1 Filé Mignon para Rosbife
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • batata e cebola assadas para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1
    Coloque a carne sobre uma folha de alumínio e esfregue com o alho, o alecrim e 2 colheres de sopa de óleo.
  2. 2
    Tempere a carne com sal e pimenta e deixe fora da geladeira por 1 hora para que o tempero penetre bem na carne. Fazer perder frio é também importante para que a carne asse por igual.
  3. 3
    Aqueça o óleo restante e a manteiga em uma frigideira (ou panela) totalmente de metal, coloque a carne e doure bem de todos os lados.
  4. 4
    Coloque a frigideira no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos para que os sucos se distribuam por igual no interior da carne. Corte em fatias de 1,5 cm.
  5. 5
    Sirva, distribuindo por cima da carne o suco que acumulou durante o tempo do forno.
  6. 6
    Dica: acompanhe com batata e cebola assadas no forno.

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Filé Mignon para rosbife Seleção
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