Surpreenda-se

Rosbife de filé mignon com alecrim

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O rosbife é um prato apreciado por muita gente. Essa receita é com Filé Mignon, mas fica igualmente boa com a parte menor do miolo da alcatra, que é cilíndrica como o Filé Mignon. É fundamental a carne ter diâmetro uniforme para que o ponto da carne fique uniforme.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 pacote de Filé Mignon para Rosbife

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas

  • 50 ml de óleo de girassol

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • batata e cebola assadas para acompanhar

Coloque a carne sobre uma folha de alumínio e esfregue com o alho, o alecrim e 2 colheres de sopa de óleo.

Tempere a carne com sal e pimenta e deixe fora da geladeira por 1 hora para que o tempero penetre bem na carne. Fazer perder frio é também importante para que a carne asse por igual.

 

Aqueça o óleo restante e a manteiga em uma frigideira (ou panela) totalmente de metal, coloque a carne e doure bem de todos os lados.

Coloque a frigideira no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos para que os sucos se distribuam por igual no interior da carne. Corte em fatias de 1,5 cm.

Sirva, distribuindo por cima da carne o suco que acumulou durante o tempo do forno.

 

Dica: acompanhe com batata e cebola assadas no forno.

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