Tradicional, a salada fatuche é colorida, crocante e deliciosa, com um molho de romã que leva você diretamente para o Oriente. Super fácil e deliciosa.
Salada Fatuche
Dificuldade
Tempo de preparo
até 30 minutos
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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2 pepinos japoneses
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3 tomates
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5 rabanetes
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3 maços de minialface romana
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1 maço de hortelã
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3 pães sírios
Para o molho
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½ xícara (chá) de azeite
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Caldo de 1 limão
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¼ xícara (chá) de molho de romã
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2 colheres (sopa) de zatar
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Sal a gosto
SALADA
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e higienize as folhas.
Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar – assim eles ficam crocantes.
Lave e seque os pepinos, os tomates e os rabanetes. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em fatias finas na diagonal. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos médios. Com um fatiador de legumes (mandolin), corte os rabanetes em rodelas finas (se preferir, fatie fino com a faca).
Quebre o pão em pedaços e junte metade à salada. Tempere com 3 colheres (sopa) do molho e misture bem. Transfira a salada para uma travessa, polvilhe com a outra metade dos pães e sirva a seguir com o restante do molho. Sirva com Kafta.
MOLHO PARA SALADA
Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar. O molho de romã dura até 3 dias, em pote com fechamento hermético, na geladeira.