Surpreenda-se

Salada Fatuche

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Tradicional, a salada fatuche é colorida, crocante e deliciosa, com um molho de romã que leva você diretamente para o Oriente. Super fácil e deliciosa. 

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 pepinos japoneses

  • 3 tomates

  • 5 rabanetes

  • 3 maços de minialface romana

  • 1 maço de hortelã

  • 3 pães sírios

Para o molho

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Caldo de 1 limão

  • ¼ xícara (chá) de molho de romã

  • 2 colheres (sopa) de zatar

  • Sal a gosto

SALADA

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e higienize as folhas. 

Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar – assim eles ficam crocantes.

Lave e seque os pepinos, os tomates e os rabanetes. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em fatias finas na diagonal. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos médios. Com um fatiador de legumes (mandolin), corte os rabanetes em rodelas finas (se preferir, fatie fino com a faca).

Quebre o pão em pedaços e junte metade à salada. Tempere com 3 colheres (sopa) do molho e misture bem. Transfira a salada para uma travessa, polvilhe com a outra metade dos pães e sirva a seguir com o restante do molho. Sirva com Kafta.

 

MOLHO PARA SALADA

Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar. O molho de romã dura até 3 dias, em pote com fechamento hermético, na geladeira.