Esta receita dá ao peixe um sabor todo especial. Os temperos não agridem, pelo contrário, deixam o peixe super suculento e saboroso, já que tudo foi refogado antes. Acompanhe com o risoto de maçã verde que já está no blog.
Esta receita dá ao peixe um sabor todo especial. Os temperos não agridem, pelo contrário, deixam o peixe super suculento e saboroso, já que tudo foi refogado antes. Acompanhe com o risoto de maçã verde que já está no blog.
até 1 hora
4 pessoas
1 cebola picada
12 azeitonas pretas sem caroço cortadas em quatro
1 pimentão amarelo em quadradinhos
1 pimentão vermelho em quadradinhos
4 fatias grossas de filé de robalo com pele (200 g cada)
1 colher de sopa de casca de limão-siciliano ralada
azeite extravirgem a gosto
sal grosso e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Quando ficar transparente, junte a azeitona e os pimentões. Refogue mais um pouco até que os pimentões comecem a murchar. Tempere o peixe com sal, pimenta e a casca de limão. Sobre cada fatia, coloque um pouco de azeite e parte dos temperos refogados. Forre uma assadeira pequena com folha de alumínio e unte com azeite. Coloque as fatias de peixe com todo o tempero na assadeira com a pele do peixe para baixo. Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 15 minutos. Teste o ponto com um palito. Dependendo da altura do filé, pode precisar deixar mais uns 2 ou 3 minutos. Retire o peixe da assadeira com a folha de alumínio. Com uma tesoura corte a folha e sirva com o alumínio por baixo em cada prato.
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