Surpreenda-se

Ragu de carne de porco

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Este ragu é de carne de porco, mas pode ser feito da mesma forma com carne de boi. O melhor é o músculo. Você pode fazer o ragu em maior quantidade e congelar a metade, por exemplo. O ragu pode ser servido sobre uma massa larga, purê ou polenta. É uma refeição deliciosa. Se quiser, enfeite com alguns ramos de alecrim partidos. Além de bonito, fica super perfumado.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 300 g de paleta de porco em cubos pequenos

  • 60 ml de azeite extravirgem

  • 1 cebola-roxa picada

  • 100 g de salsão picado

  • 100 g de cenoura picada

  • 1 colher de chá de folhas de alecrim

  • 4 folhas de louro

  • 1 colher de sopa de zimbro

  • 400 ml de vinho Malbec

  • 500 ml de caldo de carne

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • ramos de alecrim em pedaços para enfeitar a gosto

Tempere a carne com sal e pimenta.Use duas panelas uma menor e outra maior. Na menor doure a carne com metade do azeite. Na outra, doure a cebola, o cenoura e o salsão no azeite restante. Quando estiver quase dourado, junte o alecrim, o louro e o zimbro. Passe a carne para a panela maior e junte o vinho. Espere até que reduza à metade, mexendo de vez em quando. Junte agora o caldo de carne. Cozinhe por mais meia hora. Acerte o sal se necessário.