Este ragu é de carne de porco, mas pode ser feito da mesma forma com carne de boi. O melhor é o músculo. Você pode fazer o ragu em maior quantidade e congelar a metade, por exemplo. O ragu pode ser servido sobre uma massa larga, purê ou polenta. É uma refeição deliciosa. Se quiser, enfeite com alguns ramos de alecrim partidos. Além de bonito, fica super perfumado.
Ragu de carne de porco
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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300 g de paleta de porco em cubos pequenos
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60 ml de azeite extravirgem
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1 cebola-roxa picada
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100 g de salsão picado
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100 g de cenoura picada
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1 colher de chá de folhas de alecrim
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4 folhas de louro
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1 colher de sopa de zimbro
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400 ml de vinho Malbec
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500 ml de caldo de carne
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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ramos de alecrim em pedaços para enfeitar a gosto
Tempere a carne com sal e pimenta.Use duas panelas uma menor e outra maior. Na menor doure a carne com metade do azeite. Na outra, doure a cebola, o cenoura e o salsão no azeite restante. Quando estiver quase dourado, junte o alecrim, o louro e o zimbro. Passe a carne para a panela maior e junte o vinho. Espere até que reduza à metade, mexendo de vez em quando. Junte agora o caldo de carne. Cozinhe por mais meia hora. Acerte o sal se necessário.