Pearà é uma espécie de pirão apimentado para cozidos em geral. A versão abaixo é servida no Piemonte e também no Vêneto. Era o favorito do príncipe Vittorio Emanuele um século atrás. Na Emilia-Romagna, eles simplesmente ignoram qualquer tipo de pirão, segundo o chef e grande amigo Danio Braga.
Pearà
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
0 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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100 g de manteiga sem sal
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100 g de tutano de boi
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300 g de pão italiano amanhecido batido no liquidificador
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1 litro de caldo de carne
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Segundo o livro La cucina tradicionale Veneta: em uma travessa de barro, derreta a manteiga e o tutano e misture bem. Acrescente a farinha de pão, mexendo bem com uma colher de pau para que absorva o líquido. Adicione o caldo aos poucos e cozinhe em fogo baixo por meia hora ou até que adquira consistência cremosa.Tempere com sal e uma boa quantidade de pimenta, até ficar um pouco picante.