Surpreenda-se

Arroz biro-biro

Versão para impressão

O arroz biro-biro é uma homenagem ao grande jogador do Corinthians dos anos 1970/80 que foi celebrizado pela churrascaria Rodeio em São Paulo. Esse é um grande acompanhamento para carnes grelhadas, mas sozinho já é uma refeição com proteína, carboidrato e muito mais.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 2 colheres de sopa de cebolinha em rodelas finas (parte verde)

  • 2 colheres de sopa de bacon magro picado e frito

  • 300 g de arroz cozido

  • 2 colheres de sopa de folhsa de salsinha picadas

  • 2 ovos mexidos (não muito duros)

  • 100 g de batata-palha

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando ficar transparente, junte a cebolinha e o bacon e doure. Acrescente o arroz e a salsinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Separe o ovo mexido em pedaços pequenos e junte ao arroz. Acrescente a batata-palha e mexa mais um pouco.