Quem Somos

UM POUCO DA NOSSA HISTÓRIA

Nós, como tantas outras famílias somos imigrantes. Chegamos da Hungria em 1957, fugidos da Revolução de 1956. Um ano depois do desembarque em Santos em fevereiro de 1957, Lászlo Wessel, meu pai já estava abrindo seu açougue no Bairro do Bixiga em São Paulo. O que ele trouxe da Hungria: experiencia e tradição, já que o pouco dinheiro que trouxe serviu para alimentar sua família durantes os primeiros 13 meses. O negócio de carnes por aqui era muito incipiente e ele, que já era a 3ª geração da família no negócio de carnes, não demorou a colher frutos, resultado de muito trabalho. Ele desossava, minha mãe atendia no balcão e eu na folga da escola ficava no caixa. Quando eu perguntei a ele porque havia escolhido o bairro que escolheu onde já havia uma dezena de açougues em um raio de 1 km, ele prontamente, como de costume, respondeu: “Se tem muito açougue é porque tem muito cliente! É só fazer melhor que teremos nossa clientela rapidamente.” Essa frase dele nos orienta há mais de 60 anos. Sempre procuramos fazer melhor, sempre procuramos inovar e sempre nos propusemos a criar novos produtos. 

Em 1969, depois de um estágio na Holanda, aprendi sobre maturação de carnes e lançamos por aqui no mesmo ano, decretando assim o fim da carne dura. Sempre soubemos que o que nós vendemos é apenas uma matéria prima, e por melhor que fosse, precisávamos de mais habilidades de nossos clientes, para transformar uma boa carne em um prato apetitoso. No começo dos anos 1970, lançamos nossas fichas de receita com receitas para todas as nossas carnes. Essas fichas fizeram história. Ainda hoje recebo de clientes uma foto das fichas que guardam há décadas. Em 1980, lançamos o Carpaccio, na época uma ousadia, hoje uma unanimidade. Novidade na década de 1990 foi fazer espaços Wessel dentro de supermercados. Fomos a primeira marca de carnes a estar lado a lado com as carnes da sessão do açougue dos supermercados. Em meados da década de 1990 mais outra ousadia que se transformou em hábito. Lançamos o primeiro hambúrguer gourmet com com 180g de pura Fraldinha, sem temperos nem conservantes, numa época em que os hambúrgueres que existiam tinham apenas 56g e muitos aromas e conservantes. Tamanho foi o sucesso que nossa nova fábrica, inaugurada em 2015, tem 70% de sua capacidade dedicada ao hambúrguer. 

E assim a Wessel chega aos dias de hoje reconhecida como uma das melhores marcas de carne e produzindo os hambúrgueres que são só elogio. Nosso mais novo negócio é o e-commerce em que passaremos a entregar na sua casa os produtos saídos diretamente das mãos de nossos mestres açougueiros, em um transporte impecável que mantém a cadeia de frio perfeita e uniforme. 

István Wessel