Surpreenda-se

Sopa de frutas vermelhas

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Este é um prato tipicamente húngaro. Por ser uma sopa, é servida antes da refeição, sem o sorvete. No entanto, cá entre nós, ela é também uma bela sobremesa. Você decide!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1/2 garrafa de vinho tinto

  • 150 g de açúcar

  • 1 pedaço de canela-em-pau

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

  • suco de 1 limão

  • suco de 1 laranja

  • 400 g de morango

  • 300 g de amora

  • 350 g de framboesa

  • 6 folhas de hortelã para enfeitar

  • sorvete de creme para acompanhar

Leve ao fogo o vinho, o açúcar, a canela, a baunilha e os sucos de limão e laranja. Ferva por 10 minutos para que o álcool do vinho evapore. Deixe esfriar. Passe na peneira e bata depois no liquidificador com metade do morango. Misture o restante do morango cortado em fatias, acrescente a amora e a framboesa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em pratos fundos. Se preferir servi-la como sobremesa, coloque 1 bola de sorvete em cada prato e decore com folhas de hortelã.