Surpreenda-se

Creme de chocolate

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Esta calda de chocolate é uma delícia e serve para enriquecer várias sobremesas. Aprendi com minha mãe. Se você colocar em um prato com morango ao lado, fica uma delícia. Passe cada morango no creme de chocolate. Na Suíça, no frio fazem sanduíche passando a pasta de chocolate sobre uma fatia de pão fresquinho, servida ao lado de queijo mascarpone já é uma sobremesa de respeito. Ou seja, crie sua sobremesa, com o creme de chocolate, ficará melhor ainda.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

0 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 200 g de chocolate ao leite ralado

  • 100 g de chocolate meio-amargo ralado

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em pedaços

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara de vinho do Porto

  • 2 colheres de sopa de nutela (opcional)

Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em banho-maria mexendo bem. Em aproximadamente 30 minutos o creme estará homogêneo. Deixe esfriar e use ou guarde na geladeira.