Surpreenda-se

Copa Don Pedro

Versão para impressão

Buenos Aires é famosa por seus cafés e sorveterias. Esta receita de copa (para nós seria taça) Don Pedro foi criada na década de 1970 e é sucesso até hoje. Experimentei no AK Vila, na Vila Madalena, e achei o máximo. Fácil de fazer, uma delícia ao comer.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

1 pessoa

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 bola de sorvete de baunilha de boa qualidade

  • 1 dose de uísque

  • 5 nozes-pecan

  • açúcar mascavo para polvilhar

Coloque as nozes em uma assadeira, polvilhe com açúcar mascavo e leve ao forno aquecido a 180ºC. Quando estiver bem crocante, retire do forno. Bata rapidamente o sorvete e o whisky no modo pulsar do liquidificador até que os ingredientes estejam incorporados. Não deixe que o sorvete derreta! Sirva em uma bonita taça como a do dry martini, com as nozes um pouco quebradas no topo.