Surpreenda-se

Arroz-doce da Ceição

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Esta é outra daquelas delícias da Conceição (carinhosamente chamada de Ceição) e que engorda a família de minha mulher há 40 anos. E continua nos almoços de família da casa de minha sogra, a encantar a segunda geração de “consumidores” de sua cozinha verdadeiramente brasileira.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1/2 xícara de arroz

  • 3 xícaras de água

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 3 xícaras de leite fervido

  • 1 gema

  • 3 colheres de sopa de leite de coco

  • casca de 1/2 limão ralada

  • canela em pó a gosto

Lave o arroz e cozinhe na água com 1 pitada de canela. Misture o açúcar ao leite fervido e despeje na panela quando a água do arroz estiver quase totalmente evaporada. Misture. Quando estiver quase seco, retire do fogo. À parte, junte a gema e o leite de coco. Espalhe essa mistura sobre o arroz e mexa novamente. Misture agora a raspa de limão. Deixe esfriar, divida nas tigelas e leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe mais um pouco de canela sobre o arroz.