Carpaccio clássico

Não há quem não conheça o Carpaccio nos dias de hoje. Carpaccio é entrada, é prato principal e até sobremesa, no caso dos de fruta. Mas quando a Wessel lançou em 1980, ninguém sabia o que era isso. Naquela época as pessoas comiam carne bem passada e tinham até certo preconceito em comer carne crua. Até que em abril de 1980 o “Jornal da Tarde" anunciou o lançamento do Carpaccio Wessel com o seguinte título: “Carne crua, para quem não gosta de carne crua” e hoje é um sucesso de vendas!

O carpaccio nasceu em Veneza, no Harry’s Bar, em homenagem ao pintor veneziano Vittore Carpaccio (1460-1525) que usava muito o vermelho em suas telas. Era cortado à mão e batido entre duas folhas de celofane, fatia a fatia. Quando István Wessel provou esse prato na Itália pensou que seria perfeito para o clima quente do Brasil e então criou o produto como conhecemos hoje.

 

Salvar
Compartilhar
Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de folhas de salsinha picadas
  • 2 colheres de chá de alcaparra picada
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 caixa de carpaccio
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. 1

Produtos Wessel nessa receita

Carpaccio
Carpaccio
Carpaccio Orgânico
Carpaccio Orgânico
Carpaccio (pack com 4 unid.)
Carpaccio (pack com 4 unid.)

Receitas relacionadas

Ver todas