Carpaccio clássico

Não há quem não conheça o Carpaccio nos dias de hoje. Carpaccio é entrada, é prato principal e até sobremesa, no caso dos de fruta. Mas quando a Wessel lançou em 1980, ninguém sabia o que era isso. Naquela época as pessoas comiam carne bem passada e tinham até certo preconceito em comer carne crua. Até que em abril de 1980 o “Jornal da Tarde" anunciou o lançamento do Carpaccio Wessel com o seguinte título: “Carne crua, para quem não gosta de carne crua” e hoje é um sucesso de vendas!

O carpaccio nasceu em Veneza, no Harry’s Bar, em homenagem ao pintor veneziano Vittore Carpaccio (1460-1525) que usava muito o vermelho em suas telas. Era cortado à mão e batido entre duas folhas de celofane, fatia a fatia. Quando István Wessel provou esse prato na Itália pensou que seria perfeito para o clima quente do Brasil e então criou o produto como conhecemos hoje.

 

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Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de folhas de salsinha picadas
  • 2 colheres de chá de alcaparra picada
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 caixa de carpaccio
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Misture todos os ingredientes em uma tigela com exceção do carpaccio.
  2. 2
    Experimente, se faltar sal (pois a alcaparra é salgada) acrescente um pouco.
  3. 3
    Disponha 8 fatias de carpaccio em cada prato e espalhe o molho sobre a carne e deixe descongelar.
  4. 4
    Na hora de servir, moa pimenta por cima de cada prato e espalhe o parmesão.

Produtos Wessel nessa receita

Carpaccio
Carpaccio
Carpaccio Orgânico
Carpaccio Orgânico
Carpaccio (pack com 4 unid.)
Carpaccio (pack com 4 unid.)

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