Este molho de pimenta bem francês (é claro que com conhaque e creme de leite o que mais poderia ser?) é um clássico da boa gastronomia. O preparo é simples e o resultado é ótimo. Que tal arrasar nesse fim de semana?
Bife Ancho au poivre
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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4 Bifes Ancho em postas de 2 cm de espessura
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2 colheres de chá de pimenta-do-reino preta quebrada
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2 colheres de sopa de manteiga sem sal clarificada
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3/4 xícara de caldo de carne
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3 colheres de sopa de conhaque
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3/4 xícara de creme de leite fresco
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1 colher de sopa de pimenta-do-reino verde quebrada
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sal grosso quebrado a gosto
Tempere a carne com sal grosso e a pimenta preta quebrada. Aqueça bem uma frigideira pesada e coloque a manteiga. Sele bem a carne dos dois lados (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado). Coloque a carne em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 100ºC. Enquanto isso, prepare o molho. Coloque o caldo de carne na frigideira já utilizada em fogo baixo e limpe o fundo. Deixe o liquido reduzir à metade e junte o conhaque, o creme de leite e a pimenta verde. Aumente o fogo e mexa sempre por cerca de 5 minutos ou até que engrosse um pouco. Acerte o sal. Retire a carne do forno e reserve. Junte o molho da travessa ao da frigideira e misture bem. Coloque uma fatia de carne em cada prato e divida o molho quente por cima. Dica: para quebrar o sal e a pimenta, coloque em um pano, feche ou enrole para fazer uma bolinha. Com um martelo de carne, bata e quebre.