Bife Ancho au poivre

Este molho de pimenta bem francês (é claro que com conhaque e creme de leite o que mais poderia ser?) é um clássico da boa gastronomia. O preparo é simples e o resultado é ótimo. Que tal arrasar nesse fim de semana?
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Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 Bifes Ancho
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino preta quebrada
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal clarificada
  • 3/4 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 3/4 xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. 1
    Tempere a carne com sal grosso e a pimenta preta quebrada.
  2. 2
    Aqueça bem uma frigideira pesada e coloque a manteiga. Sele bem a carne dos dois lados (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado).
  3. 3
    Coloque a carne em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 100ºC. Enquanto isso, prepare o molho.
  4. 4
    Coloque o caldo de carne na frigideira já utilizada em fogo baixo e limpe o fundo. Deixe o liquido reduzir à metade e junte o conhaque, o creme de leite e a pimenta verde. Aumente o fogo e mexa sempre por cerca de 5 minutos ou até que engrosse um pouco. Acerte o sal.
  5. 5
    Retire a carne do forno e reserve. Junte o molho da travessa ao da frigideira e misture bem. Coloque uma fatia de carne em cada prato e divida o molho quente por cima.
  6. 6
    Dica: para quebrar o sal e a pimenta, coloque em um pano, feche ou enrole para fazer uma bolinha. Com um martelo de carne, bata e quebre.

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