Este molho de pimenta bem francês (é claro que com conhaque e creme de leite o que mais poderia ser?) é um clássico da boa gastronomia. O preparo é simples e o resultado é ótimo. Que tal arrasar nesse fim de semana?
2 colheres de chá de pimenta-do-reino preta quebrada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal clarificada
3/4 xícara de caldo de carne
3 colheres de sopa de conhaque
3/4 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1
Tempere a carne com sal grosso e a pimenta preta quebrada.
2
Aqueça bem uma frigideira pesada e coloque a manteiga. Sele bem a carne dos dois lados (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado).
3
Coloque a carne em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 100ºC. Enquanto isso, prepare o molho.
4
Coloque o caldo de carne na frigideira já utilizada em fogo baixo e limpe o fundo. Deixe o liquido reduzir à metade e junte o conhaque, o creme de leite e a pimenta verde. Aumente o fogo e mexa sempre por cerca de 5 minutos ou até que engrosse um pouco. Acerte o sal.
5
Retire a carne do forno e reserve. Junte o molho da travessa ao da frigideira e misture bem. Coloque uma fatia de carne em cada prato e divida o molho quente por cima.
6
Dica: para quebrar o sal e a pimenta, coloque em um pano, feche ou enrole para fazer uma bolinha. Com um martelo de carne, bata e quebre.