Esta é uma das receitas mais populares de preparo de bacalhau aqui no Brasil. É simples, sobretudo se você já comprar o bacalhau dessalgado. Quando estiver para servir, regue com uma generosa quantidade da azeite português, com certeza!
Esta é uma das receitas mais populares de preparo de bacalhau aqui no Brasil. É simples, sobretudo se você já comprar o bacalhau dessalgado. Quando estiver para servir, regue com uma generosa quantidade da azeite português, com certeza!
até 2 horas
4 pessoas
600 g de bacalhau já dessalgado
1 kg de batata
leite integral para cozinhar o bacalhau
3 cebolas brancas
2 colheres de sopa de manteiga
azeite de oliva fino a gosto
farinha de trigo para envolver o bacalhau
sal a gosto
Cozinhe o bacalhau em leite durante 3 a 4 minutos. Coe o leite em uma peneira fina e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Passe os pedaços de bacalhau na farinha de trigo. Numa panela com água, cozinhe as batatas e passe em um espremedor. Junte as batatas, a manteiga, o leite que reservou e misture até ficar com uma consistência de purê. Tempere com sal e reserve. Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado na farinha. Em uma travessa untada, espalhe metade do purê e por cima coloque o bacalhau. Disponha as rodelas de cebola e, à volta, espalhe o purê que sobrou. Leve ao forno a 180°C para aquecer e tostar.
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