Bacalhau a Zé do Pipo

Esta é uma das receitas mais populares de preparo de bacalhau aqui no Brasil. É simples, sobretudo se você já comprar o bacalhau dessalgado. Quando estiver para servir, regue com uma generosa quantidade da azeite português, com certeza!

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Tempo de preparo: Ate 4 min
Rendimento: 10 porcões
Dificuldade: Difícil

Ingredientes

  • 2 miolos de alcatra sem gordura em fatias (200 g cada)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola-roxa bem picada
  • 1 1/2 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 1/2 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de caldo de carne mais concentrado
  • 1 1/2 colher de sopa de vinho madeira ou jerez
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de folhas de salsinha picadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Com a parte lisa do batedor de carne, bata para afinar as fatias para espessura de 6 a 7 mm.
  2. 2
    Tempere a carne com sal e pimenta.
  3. 3
    Aqueça uma travessa de louça no forno para ficar bem quente.
  4. 4
    Aqueça em fogo alto, 1 colher de sopa de manteiga com o azeite em uma frigideira grande. Quando a frigideira estiver bem quente, toste a carne por 1 minuto de cada lado.

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