Surpreenda-se

Steak tartare clássico

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Esta é uma das melhores receitas de prato rápido e gostoso. Serve como entrada, prato principal e até como canapé.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

2 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 250 g de Fraldinha sem gordura em pedaços

  • 2 gemas (opcional)

  • 2 colheres de sopa de folhas salsinha picadas

  • 2 colheres de sopa de alcaparra picada

  • 3 colheres de sopa de cebola picada (de preferência

  • roxa)

  • 2 colheres de sopa de pepino azedo picado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de chá de molho inglês

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Coloque a Fraldinha no processador de alimentos na posição pulsar. Pulse duas vezes para que pique a carne sem, entretanto, deixá-la pastosa. É carne picada na faca para manter a textura. Coloque a carne em um tigela e misture todos os ingredientes picados, mas pedaçudos para garantir a crocância do prato. Acerte o sal e a pimenta e sirva. Esse prato deve ser preparado bem na hora de servir, pois o sal acaba escurecendo a carne em uns 15 a 20 minutos. Sirva o steak tartare no centro do prato e por cima salpique um pouco mais de páprica, pode ser da picante. Se quiser, fica ainda mais bonito espalhar um pouco mais da páprica pelo prato.