Surpreenda-se

Sardinha frita à moda siciliana

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As sardinhas são fritas, por isso crocantes e douradas. Depois de prontas, ficam marinando. É uma entrada e tanto!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 kg de sardinha fresca

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 3/4 xícara de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de vinagre de vinho branco

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 1/2 xícara de folhas de hortelã

Limpe a sardinha, tire a cabeça e a espinha, separando em duas metades. Lave e seque. Passe a sardinha na farinha e depois agite para remover qualquer excesso. Aqueça o azeite e frite a sardinha até ficar escura e crocante. Em uma outra panela, adicione um pouco de azeite e quando estiver bem quente junte o alho e doure por meio minuto. Acrescente o vinagre e o vinho. Mexa até que o líquido tenha reduzido pela metade. Coloque esse molho sobre a sardinha e salpique hortelã. Deixe a sardinha marinando nesse molho por 1 hora antes de servir.