As sardinhas são fritas, por isso crocantes e douradas. Depois de prontas, ficam marinando. É uma entrada e tanto!
Sardinha frita à moda siciliana
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
-
1 kg de sardinha fresca
-
1 xícara de farinha de trigo
-
3/4 xícara de azeite
-
2 dentes de alho picados
-
1 xícara de vinagre de vinho branco
-
1 xícara de vinho branco seco
-
1/2 xícara de folhas de hortelã
Limpe a sardinha, tire a cabeça e a espinha, separando em duas metades. Lave e seque. Passe a sardinha na farinha e depois agite para remover qualquer excesso. Aqueça o azeite e frite a sardinha até ficar escura e crocante. Em uma outra panela, adicione um pouco de azeite e quando estiver bem quente junte o alho e doure por meio minuto. Acrescente o vinagre e o vinho. Mexa até que o líquido tenha reduzido pela metade. Coloque esse molho sobre a sardinha e salpique hortelã. Deixe a sardinha marinando nesse molho por 1 hora antes de servir.