Surpreenda-se

Salmão marinado com limão siciliano

Versão para impressão

Esta é uma das melhores formas de se consumir salmão em dias quentes. Curtido no limão com azeite. É uma linda entrada, sobre torradas, um ótimo canapé, e, em maior quantidade com uma salada, uma refeição. Experimente!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

2 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 200 g de filé de salmão

  • 2 limões siciliano

  • 25 ml de azeite

  • sal grosso moído na hora a gosto

Corte o salmão no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura. Corte um dos limões em fatias finas e rale a casca do outro e esprema seu suco. Misture o suco de limão com o azeite. Em uma travessa de louça, espalhe as fatias de limão e, por cima, as de salmão. Regue com a mistura de suco de limão e azeite. Polvilhe a casca de limão ralada e o sal grosso moído. Deixe descansar na geladeira por 1 a 2 horas.