Surpreenda-se

Gazpacho de tomate assado

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Esta é uma receita diferente de gazpacho, pois o gosto do assado melhora muito o resultado. Vale como uma variação portenha, já que a provei em Buenos Aires.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 1/2 colher de chá de açúcar

  • 1 kg de tomate débora maduro cortado em 4

  • 1 cebola cortada em 4

  • 1 pimentão vermelho sem semente em fatias

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 6 talos de salsão

  • 6 ramos de coentro

  • folhas de tomilho a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Em uma assadeira, espalhe o azeite, o tomilho, o açúcar, sal e pimenta. Asse em forno preaquecido a 200ºC. Depois de 5 minutos, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o alho. Asse por mais 30 minutos ou até que as verduras estejam começando a dourar. Coloque no liquidificador e bata usando o botão para pulsar. Acerte o sal. Leve à geladeira. Na hora de servir, distribua em copos com um talo de salsão e um ramo de coentro.