Surpreenda-se

Entrada mediterrânea

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Esta é uma entrada deliciosa, ótima até para os dias mais quentes de inverno. É refrescante, alimenta e enche os olhos.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 400 g de ricota fresca

  • 50 ml de azeite extravirgem

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 3 colheres de sopa cheias de cebolinha francesa picada

  • 4 tomates tipo momotaro cortados em 6 gomos

  • folhas de manjericão a gosto

  • casca ralada de limão siciliano a gosto

  • azeite a gosto

  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

  • 8 fatias de pão italiano torrado para acompanhar

Misture com um garfo a ricota com o azeite, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Quando estiver bem homogêneo, junte a cebolinha francesa e misture. Separe 8 pratos e espalhe no fundo uma boa camada da ricota temperada. Disponha dois gomos de tomate, frente a frente, sobre a ricota. Espalhe folhas de manjericão e a casca de limão ralada. Faça "riscos" com fios de azeite e sirva com torradas temperadas com azeite e sal grosso moído.