Esta é uma entrada deliciosa, ótima até para os dias mais quentes de inverno. É refrescante, alimenta e enche os olhos.
Entrada mediterrânea
Dificuldade
Tempo de preparo
até 45 minutos
Serve
8 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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400 g de ricota fresca
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50 ml de azeite extravirgem
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1 pitada de noz-moscada
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3 colheres de sopa cheias de cebolinha francesa picada
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4 tomates tipo momotaro cortados em 6 gomos
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folhas de manjericão a gosto
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casca ralada de limão siciliano a gosto
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azeite a gosto
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sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
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8 fatias de pão italiano torrado para acompanhar
Misture com um garfo a ricota com o azeite, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Quando estiver bem homogêneo, junte a cebolinha francesa e misture. Separe 8 pratos e espalhe no fundo uma boa camada da ricota temperada. Disponha dois gomos de tomate, frente a frente, sobre a ricota. Espalhe folhas de manjericão e a casca de limão ralada. Faça "riscos" com fios de azeite e sirva com torradas temperadas com azeite e sal grosso moído.