Carpaccio: a receita de Giuseppe Cipriani

Diz a lenda que o carpaccio foi inventado por Giuseppe Cipriani, no famoso Harrry’s Bar de Veneza, em 1950. Na ocasião, uma famosa atriz disse a Cipriani que o médico havia recomendado a ela que só comesse carne crua. A criação de Cipriani foi dedicada ao famoso pintor renascentista Vittore Carpaccio, que se notabilizou por usar muito vermelho em suas obras. O prato, hoje mundialmente famoso, é simples: finas fatias de carne bovina dispostas em um prato com diversos temperos. Para todos aqueles que, como eu, não gostam de monotonia, podem ser encontradas outras receitas de carpaccio nesse blog.

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Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: 8 pessoas
Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 1 Kg de Filé Mignon para Rosbife totalmente limpo ou 1 caixa de Carpaccio Wessel
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de chá de ketchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de conhaque
  • tabasco a gosto
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. 1

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Carpaccio
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