Surpreenda-se

Brandade da bacalhau com tomate

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A brandade é um patê, portanto, muito bom para aperitivos. A ideia é fazê-lo com as sobras de bacalhau. Quando você preparar filés de bacalhau, aproveite as beiradas para preparar esse delicioso canapé que pode ser usado também como entrada.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 500 g de batata

  • 500 g de bacalhau dessalgado

  • 1 tomate maduro sem pele e sem semente picado

  • 2 gemas

  • 250 ml de creme de leite fresco

  • 10 g de queijo parmesão ralado na hora

  • sal e pimenta-do-reino branca moida na hora a gosto

  • manteiga sem sal para untar a gosto

Cozinhe a batata em água com sal. Esprema para fazer um purê. Reserve. Hidrate o bacalhau, cozinhe e limpe. Desfie como se fosse fazer bolinhos. Misture o purê de batata com o bacalhau e o tomate picado. Junte a gema e o creme e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Derrame a mistura de bacalhau em uma travessa grande, previamente untada com manteiga, e polvilhe com o parmesão. Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Pode ser servido quente ou frio.