A brandade é um patê, portanto, muito bom para aperitivos. A ideia é fazê-lo com as sobras de bacalhau. Quando você preparar filés de bacalhau, aproveite as beiradas para preparar esse delicioso canapé que pode ser usado também como entrada.
A brandade é um patê, portanto, muito bom para aperitivos. A ideia é fazê-lo com as sobras de bacalhau. Quando você preparar filés de bacalhau, aproveite as beiradas para preparar esse delicioso canapé que pode ser usado também como entrada.
até 2 horas
6 pessoas
500 g de batata
500 g de bacalhau dessalgado
1 tomate maduro sem pele e sem semente picado
2 gemas
250 ml de creme de leite fresco
10 g de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta-do-reino branca moida na hora a gosto
manteiga sem sal para untar a gosto
Cozinhe a batata em água com sal. Esprema para fazer um purê. Reserve. Hidrate o bacalhau, cozinhe e limpe. Desfie como se fosse fazer bolinhos. Misture o purê de batata com o bacalhau e o tomate picado. Junte a gema e o creme e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Derrame a mistura de bacalhau em uma travessa grande, previamente untada com manteiga, e polvilhe com o parmesão. Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Pode ser servido quente ou frio.
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