Esta é uma receita para aquelas pessoas que não gostam de vinho na receita. Vamos respeitá-las. São poucas, mas boas pessoas.
Esta é uma receita para aquelas pessoas que não gostam de vinho na receita. Vamos respeitá-las. São poucas, mas boas pessoas.
mais de 2 horas
6 pessoas
2 cebolas-roxas grandes em rodelas
2 laranjas-pera com casca em fatias finas
1 pernil de cordeiro de 2.5 kg
Folhas de hortelã
1/2 xícara de caldo de carne (de preferência de cordeiro)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Em uma assadeira do tamanho do pernil aproximadamente, faça uma camada de cebola e outra de laranja.
Tempere o pernil com sal, pimenta e hortelã. Cubra com a laranja restante.
Asse no forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos.
Reduza a temperatura para 200ºC e asse por mais 1 hora e meia, virando a cada 30 minutos.
Coloque a carne em uma travessa quente e cubra com um pano seco. Leve a assadeira para a parte superior do fogão, aqueça bem e junte o caldo de carne, raspando bem o fundo para soltar. Reduza o volume pela metade, mexendo constantemente.
Acerte o sal, coe e coloque em uma molheira. Segure o pernil com a mão pela ponta do osso protegido por um pano, fatie e coloque por cima um pouco do molho.
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