Esta Fraldinha com toque oriental fica deliciosa quando servida quente. A eventual sobra deve ser cortada em fatias finas e servida em uma salada de folhas escuras (rúcula e alecrim) e cebola em rodelas. A Fraldinha pode ser grelhada em churrasqueira ou em uma boa frigideira. Aqueça bem uma frigideira pesada. Mesmo que a peça seja mais longa, encolherá bastante durante o preparo.
Fraldinha oriental marinada e grelhada
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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1.5 kg de Fraldinha extra limpa
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1 xícara de molho de soja
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1/3 xícara de óleo de gergelim
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3 colheres de sopa de coentro picado
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2 colheres de sopa de gengibre picado
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1 colher de sopa de alho picado
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2 colheres de sopa de cenoura picada
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2 colheres de sopa de salsão picado
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1 colher de sopa de mel
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6 colheres de sopa de amendoim tostado
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óleo a gosto para untar
Misture bem todos os ingredientes (menos a carne e o amendoim) em um tigela. Reserve 3 colheres de sopa do molho. Coloque a carne em uma travessa e despeje por cima a marinada. Vire para pegar bem o gosto, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Depois de 1 hora, vire de novo. Unte com óleo uma frigideira bem quente e grelhe a carne por cerca de 8 a 10 minutos de cada lado, retire e coloque em uma tábua. Deixe descansar por 2 minutos. Corte a carne em fatias de 1,5 cm sempre na transversal às fibras. Sirva a carne regando com um pouco do molho reservado e salpique amendoins tostados ainda quentes.