Esta é uma típica receita da cozinha francesa. Simples e só com bons ingredientes. A Fraldinha (bavette em francês) é uma carne que, para nós, é típica de churrasco, mas como o negócio deles é cozinha mesmo, usam a Fraldinha em muitos pratos. Sabem por quê? Por ser uma carne suculenta e muito saborosa. Nessa receita, a carne nem é salgada antes, só vai sal no molho. E que molho!
Fraldinha grelhada com molho de cebola-roxa
Dificuldade
Tempo de preparo
até 45 minutos
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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4 Fraldinhas em pedaços (200 g cada)
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4 colheres de sopa de manteiga sem sal
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2 colheres de sopa de óleo
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6 cebolas-roxas bem picadas
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100 ml de vinagre de vinho tinto
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Retire a carne da geladeira meia hora antes do preparo. Reserve o suco que soltou da carne. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o óleo em uma frigideira pesada no fogo médio. Grelhe a carne (2 de cada vez) por 4 minutos de cada lado para que fique antes do ponto. Passe para uma travessa e cubra com folha de alumínio. Frite a cebola na frigideira sem parar de mexer por 5 minutos. Junte o vinagre e cozinhe até quase secar. Retire a frigideira do fogo, junte a manteiga restante e o suco reservado. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e leve de volta ao fogo médio. Leve a carne de volta à frigideira por 1 minuto de cada lado e sirva com o molho por cima.